spinner

Fleischprodukte & ihre Produzenten

1 / 5

100% aus der Region - der Entlebucher Schinken der Metzgerei Giger

2 / 5

Fortschritt und Tradition werden in den Produkten der Familie Giger vereint

3 / 5

Die Fleischprodukte sind auch beliebt für Unterwegs, zum Beispiel als Salami oder Landjäger...

4 / 5

... oder als Cervelat zum Brätlen

5 / 5

Lassen Sie sich von unseren Gastro-Partnern mit einem feinen Stück Fleisch aus der Region verwöhnen

×

Den Entlebuchern ist nicht wurst, was in die Wurst kommt. Aus Rohprodukten bester Qualität entstehen in der UNESCO Biosphäre Entlebuch Extrawürste und vieles mehr: Saftige Steaks, gluschtiger Aufschnitt oder köstlicher Rollbraten.

Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach GmbH

Die Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach ist in der glücklichen Lage, jeden Montag in Marbach einen selbständigen Viehmarkt durchzuführen. Dadurch kennen sie jeden Lieferanten persönlich und wissen, dass alle Tiere artgerecht gehalten werden. Produktesicherheit den Konsumentinnen und Konsumenten gegenüber - ist für die Dorfmetzg Escholzmatt/Marbach GmbH in der täglichen Arbeit Auftrag und Verpflichtung zugleich.

Kontakt

Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach
Dorfstrasse 12
6196 Marbach
Tel. +41 (0)34 493 33 02
marbachdorfmetzg-escholzmatt.ch
www.dorfmetzg-escholzmatt.ch

Küpfer’s Dorfmetzg GmbH

2008 erfüllte sich die Familie Küpfer aus Langnau bei Reiden einen Traum und übernahm die ehemalige Metzgerei Dahinden in Hasle. Bei Küpfer’s Dorfmetzg GmbH erledigt Vater Peter das Administrative sowie Einkauf & Verkauf, die Söhne Christian und Kevin sind zuständig für die Produktion, Christians Freundin Karin ist die Ladentochter und Mutter Esther legt Hand an, wo Not am Mann ist. Sämtliche Rinder, Schweine und Kälber werden in der Region bezogen. Wie die Hinderwälder-Rinder, deren Fleisch als Biosphäre-Rindli angeboten wird. Küpfer’s legen grossen Wert auf die Herkunft, jedes Fleischstück kann bis zum Tier zurückverfolgt werden.

Kontakt

Küpfer's Dorfmetzg
Oberdorf 10
6166 Hasle LU
Tel. +41 (0)41 480 14 28
kuepfers_dorfmetzgbluewin.ch

Metzgerei Felder GmbH

Die handwerkliche Tradition zeigt sich in den Fleischprodukten der Metzgerei Felder. Sie kennen ihre Lieferanten persönlich aus der langjährigen Zusammenarbeit. Die Bauernbetriebe, denen sie die Tiere abkaufen, sind alle im Entlebuch angesiedelt. Der Erhalt der regionalen Strukturen und Arbeitsplätzen ist ein grosses Anliegen von Theres und Richard Felder. Der Äntlibuecher Chömischinke, die Sennnewürstli oder das Rouchfleisch warten darauf, von Ihnen genossen zu werden. Die Wiesenschweine vom Brügghof in Schüpfheim werden im Betrieb der Familie Felder geschlachtet.

Kontakt

Metzgerei Felder
Dorf 43
6162 Entlebuch
Tel. +41 (0)41 480 12 08
infofelder-metzg.ch
www.felder-metzg.ch

Metzgerei Giger

Fortschritt und Tradition vereint die Fleischfachgeschäft Metzgerei Giger AG in Ihren Produkten. Regionale Zusammenarbeit ist Willi und Irene Giger wichtig. Viele hausgemachte Spezialitäten finden Sie im Sortiment allen voran der neue ENTLEBUCHER SCHINKEN - 154 Tage gereift - 100% Echt Entlebuch.

Kontakt

Metzgerei Giger
Dorf 16
6162 Entlebuch
Tel. +41 (0)41 480 13 14
infometzgerei-giger.ch
www.metzgerei-giger.ch

Regio-Metzg

Die Regio-Metzg hat sich als Service Unternehmen ausschliesslich auf Dienstleistungen für Metzgereien und Fleischhandel spezialisiert. Die Lieferanten sind ausschliesslich Landwirte aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Die Produkte werden nicht nur in der Region abgesetzt. Die Regio-Metzg begeistert auch auswärtige Abnehmer und Konsumenten für die regionalen Produkte der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Geniessen Sie den Schimbrig Salami und der würzige Schüpfer Chlosterhamme als appetitliche Botschafter bei Ihnen zu Hause oder bei einem Besuch im Entlebuch.

Wie werde ich Echt Entlebuch Partner?

Stellen Sie ein Produkt in der UNESCO Biosphäre Entlebuch her? Möchten Sie es zertifizieren lassen? Kommen Sie auf uns zu. Wir beraten und begleiten Sie gerne auf dem Weg zur Echt Entlebuch Zertifizierung.