Echt Entlebuch Urdinkel-Suppe

Echt Entlebuch Urdinkel-Suppe

Echt Entlebuch in den Coop-Filialen

Echt Entlebuch in den Coop-Filialen

Echt Entlebuch Picknick

Echt Entlebuch Picknick

Natürlich handgemacht

Natürlich handgemacht

A A A A A

Meilensteine

2013
1. Oktober: Das PRE-Projekt "Luzerner Bergkräuter" wird nach der Grundlagenetappe abgeschlossen. Einige der erarbeiteten Grundlagen sollen im Projekt "Kräuterland Entlebuch" weiterbearbeitet werden.

7. September: Entlebucher Genusstag (Schwerpunkt Milch) im BBZN Schüpfheim (Fotorückblick)

22. August: Gründung der Biosphäre Markt AG

18. Mai: 1. Entlebucher Kräuter- und Wildpflanzenmarkt in Escholzmatt


2012

09. September: Entlebucher Genusstag (Schwerpunkt Kräuter) im BBZN Schüpfheim (Fotorückblick)

11. Mai: Sonderbeilage Entlebucher Anzeiger
 Echt Entlebuch[er] 2012 - Produkte und Angebote aus der UBE (4,23 MB)

01.Januar: Anpassung Logo Echt Entlebuch

Logo Echt Entlebuch


2011
17. Juni: Sonderbeilage Entlebucher Anzeiger
 Echt Entlebuch[er] 2011 - Produkte und Angebote aus der UBE (6,80 MB)

21. März: Kooperation Coop: In ausgewählten Coop-Verkaufstellen der Region Zürich und in sämtlichen Zentralschweizer Verkaufsstellen werden diverse Produkte mit dem Prädikat "Echt Entlebuch" angeboten!
 Medienmitteilung Kooperation Coop - Echt Entlebuch (233 KB)
 Käse-Broschüre Coop (2,86 MB)
 Inserat Coop Zeitung, August 2011 (372 KB)

2010

22. August: Mit der grossen UrDinkel-Ernte wird gefeiert, dass auf Initative der Entlebucher Teigwaren GmbH erstmals seit langem in Schüpfheim wieder UrDinkel angebaut wird.

2008
Beitritt zur Dachmarkenorganisation „Das Beste der Region“

Lancierung Projekt Kräuterland Entlebuch

2005
Einführung von Reglementen für Gastropartner, Bäckerpartner und Dienstleistungspartner 2004, Dezember: Neues Logo. Gleichzeitig mit dem neuen CI/CD für die UNESCO Biosphäre Entlebuch wird auch das Echt Entlebuch angepasst.

2004
September: Erste Alpabfahrt Sörenberg-Schüpfheim mit grossem Regionalproduktemarkt

Entlebucher Milch – Eine Konzeptstudie, die wachrüttelte.

2001
Oktober: Das 1. Cheese-Festival wurde im Entlebuch durchgeführt mit dutzenden gluschtigen Anlässen rund ums Thema "Käse". Im Februar 2002 wurde das Organisationskomitee für dieses Projekt mit dem Emmi Innovationspreis geehrt.

29. September: Pressekonferenz Lancierung der Marke „echt entlebuch biosphärenreservat“

Favoriten

Biosphäre Karte

News

Exkursionen & Kurse
Exkursionen & Kurse
mehr
Entlebucher Alpabfah…
Impressionen der 13. Entlebucher Alpabfahrt
mehr
UNESCO Biosphäre Ent…
Die UBE kurz erklärt
mehr
Verein Freunde der U…
Verein Freunde der Biosphäre Entlebuch
mehr
Wohnen im Naturpark
Persönlicher Wohntraum in der UBE
mehr
Chance Heiligkreuz
Ein grosses Haus – Eine neue Zukunft!
mehr
Grand Tour of Switze…
Entdeckungsreise durch die Schweiz
mehr
Helvetia Schutzwaldp…
Ein Film zum Jubiläums-Anlass
mehr