loading ...
spinner

Kurs: Parfümerie in der Kulinarik mit Geschmacks-Tavolata

06
Dez.2019
Kurs: Parfümerie in der Kulinarik mit Geschmacks-Tavolata
Copyright: Stefan Wiesner
×
Essen und Trinken, von der Parfümerie inspiriert mit Jimmy STuder, Parfümeur.
Kursinhalt
- Wir tauchen ein in die Welt der Parfüms und das Handwerk des Parfümeurs. (Die Ausbildung eines Parfümeurs beginnt mit: riechen, memorisieren, studieren von Herkunft und geruchlichen Eigenschaften aller Essenzen).
- Sie lernen , die Komplexität (Geruch, Geschmack) von Früchten, Blüten etc. zu erkennen.
- Sie studieren die Geschmacksfamilien.
- Sie können erklären, was genau ein Modifikateur ist und wie er verwendet wird.
- Sie nehmen an Geruchs- und Geschmacksübungen teil.
- Sie lernen Geschmack in unseren Nahrungsmitteln treffend zu beschreiben.
- Sie erkennen, warum Blindverkosten lehrreich ist.
- Sie lernen, wie Menus wie ein Parfüm beschrieben werden.
- Sie verkosten aromatisierte Wasser, Suppen usw. und entdecken Gewürze von einer anderen Seite.
- Mit Stefan Wiesner und seinem Team bereiten wir eine Tavolata zu und hoffen Neues zu "erkosten".
- Wir unterhalten uns über neue Entdeckungen und daraus entstandene Fragen.

Gut zu wissen

Datum
Freitag, 06. Dezember 2019 10:45 - 18:00
Lokalität
Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt
Preis
Preis pro Person CHF 285.00 ohne Übernachtung Preis pro Person CHF 345.00 mit Übernachtung
Kontakt
Gasthof Röösli
Kochmysterium
Haupstrasse 111
6182 Escholzmatt
+41 (0)41 486 12 41
Homepage
https://spark.adobe.com/page/JR1t14W2GiN4n/
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
 

Veranstaltungsort

Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt