loading ...
spinner

Kurs Pilze sammeln & verarbeiten

Kurs Pilze sammeln & verarbeiten
×

Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten

Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.

Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche

Ziele | Inhalte:
Die Teilnehmenden:

  • suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
  • bestimmen die gefundenen Pilze;
  • werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
  • geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
  • können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen

Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur

Anmeldung:
Anmeldeschluss 20. August 2021
Jetzt anmelden →

Versicherung | Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. www.biosphaere.ch/agb

Gut zu wissen

Datum
Samstag, 11. September 2021 14:00 - Sonntag, 12. September 2021
Lokalität
UNESCO Biosphäre Entlebuch
6192 Wiggen
Preis
CHF 160.00 (inkl. Pilz-Mittagessen und eingemachten Pilzen)
Kontakt
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
+41 (0) 41 485 88 50
Homepage
www.biosphaere.ch/pilze
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
PDF Herunterladen
Detailinfos_Pilze Sammeln
 

Veranstaltungsort

UNESCO Biosphäre Entlebuch
6192 Wiggen