loading ...
spinner

Kurs: Wildfermentationen mit Tavolata

15
Sep.2019
Kurs: Wildfermentationen mit Tavolata
Copyright: Stefan Wiesner
×
Wildfermentationen – Lebendige Kulturen in unserem Essen und Trinken mit Maya Minder, Fermentista und Künstlerin
Kursinhalt:
- Dieser Kurs ist ein Lehrgang in die Herstellung von fermentierten Lebensmitteln in der Gastronomie und für zu Hause.
- Fermentation ist ein uraltes Wissen, dass von Generation zu Generation weiter gegeben wurde und beinhaltet neben Kulinarik und Gesundheit auch das Bewusstsein für den nachhaltigen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln.
- Fermentation bedeutet Kochen ohne Hitze, wir arbeiten mit natürlichen und lokalen Zutaten und dem, was in unserer Umwelt vorhanden ist.
- Neben einem Block Theorie erlernen wir in praktischen Beispielen, worauf es beim Fermentieren ankommt.
- Die selbst hergestellten Fermente können am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden.

Hinweis: Der Kursinhalt richtet sich an alle, die Interesse an der Kunst des Fermentierens haben. Wir fermentieren saisonale und lokale Wildkräuter, Gemüse, Früchte und Beeren je nach Jahreszeit.

Gut zu wissen

Datum
Sonntag, 15. September 2019 10:45 - 18:00
Weitere Daten
Sonntag, 13. Oktober 2019 10:45 - 18:00
Lokalität
Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt
Preis
Kurskosten je Teilnehmenden CHF 285.00 ohne Übernachtung Kurskosten je Teilnehmenden CHF 345.00 mit Übernachtung
Kontakt
Gasthof Röösli
Kochmysterium
Haupstrasse 111
6182 Escholzmatt
+41 (0)41 486 12 41
Homepage
https://spark.adobe.com/page/la4BiLINDqrCj/
Export
Event in iCal/Outlook exportieren
 

Veranstaltungsort

Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt