Liebe Gäste und Besucher
Zwischen 8. Januar und 7. Februar 2021 dürfen die Luzerner Skigebiete von Donnerstag bis Sonntag geöffnet sein.
Die Gastronomiebetriebe bleiben gemäss dem Entscheid des Bundes bis 28. Februar 2021 geschlossen.
Sie ist zweifelsohne eine der schönsten Alpkäserereien in der Biosphäre, die Schlacht am Fusse des Brienzer Rothorns. Beide Namen – Brienzer Rothorn und Schlacht – wurzeln in Auseinandersetzungen mit unseren Nachbarn im Obwaldnerischen. Auf der Alp Schlacht wird in den Sommermonaten traditionell auf dem Feuer Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet, früher war es ausschliesslich Sbrinz, heute vor allem der Schlacht Alpkäse. Per Gondelbahn und Wanderung gelangen Sie zur «Arbeit»: Mit Hilfe des Älplers erwärmen Sie rund 100 Liter Milch, fügen das Lab hinzu, zerschneiden etwas später die Käsegallerte und heben schliesslich den Käse aus dem Kessi.
Womit Sie nach Hause zurückkehren? Reich an Eindrücken sowie mit 10kg Schlacht Alpkäse – dieser wird allerdings erst noch drei Monate auf der Alp ruhen.
Juni bis September
Halbtages-Ausflug
Sörenberg
Interesse an der Alpkäserei
ab CHF 45.00 pro Person*
ab 10 Personen
vgl. AGBs
Telefon +41 (0)41 485 88 78
E-Mail zentrum@biosphaere.ch