Abwechlungsreiche Rundwanderung durch die Gemeinde Entlebuch.
Nach dem Start durch das Dorf Entlebuch und den ersten zurückgelegten Höhenmetern führt der Weg durch einen tiefen Hohlweg (historischer Saumweg) hinauf zur Rengg. Kurz nach der Rengg ist der anstrengenste Teil der Tour bereits geschafft und Sie können das schöne Panorama geniessen. Durch Wald und Wiese führt die Wanderung hinunter vorbei am Lindenhof Ebnet bis zur Kleinen Emme. Legen Sie beim Lindenhof einen Stopp ein, nebst innovativem Restaurant finden Sie dort die Produktionsstätte des Entlebucher Bieres und des Edelwhite Gins. Eine Degustation ist sehr empfehlenswert. Entlang des Emmenuferweges wandern Sie zurück bis zum Ausgangspunkt der Wanderung.
Entlebuch - Lehn - Rengg - Unterwald - Ebnet - Emmenmätteli - Entlebuch
Die Broschüre «Wandern - Wandervorschläge in der UNESCO Biosphäre Entlebuch» erhalten Sie im Biosphärenzentrum oder im Broschüren-Shop auf www.biosphaere.ch
Gutes Schuhwerk, Regenjacke & genügend Trinkwasser für unterwegs gehören zu jeder Wanderung.
Weitere Tipps zum sicheren Wandern, Informationen zu Mutterkuhherden und Herdenschutzhunden und vieles mehr gibt es auf der Webseite der Schweizer Wanderwege.
Besuchen Sie den Lindenhof Ebnet im letzten Teil der Tour oder stärken Sie sich nach der Wanderung bei den Biosphäre Gastro-Partnern, dem Landgasthof Drei Könige oder Bahnhöfli Entlebuch.
Ein kostenpflichtiger Parkplatz steht beim Bahnhof oder Businesspark Entlebuch zur Verfügung.
Die UNESCO Biosphäre Entlebuch liegt im Herzen der Schweiz, zentral zwischen Bern und Luzern. Sie erreichen Entlebuch über die Hauptstrasse 10. Von Sarnen gelangen Sie über den Glaubenbergpass nach Entlebuch.
Planen Sie Ihre Route mit Hilfe des Google Routenplaners.
Mit dem öffentlichen Verkehr erreichen Sie Entlebuch via Bahnlinie Bern-Luzern.
Planen Sie Ihre Reise mit dem BLS Online Fahrplan.
Tourismus-Informationsstelle Entlebuch
c/o Landgasthof Drei Könige
Dorf 27
6162 Entlebuch
041 41 480 12 27
info@tourismus-entlebuch.ch / www.tourismus-entlebuch.ch