- 1:10 h
- 3,06 km
- 341 m
- 2 m
- 1.135 m
- 1.476 m
- 341 m
- Départ: Mürebachbrücke
- Objectif: Alp Tannigsboden
Après un départ court et un peu raide, le chemin monte doucement, enchâssé dans de merveilleuses prairies alpines fleuries. Orchis mâle, arnica, laine de coton, griffes du diable devant une vue magnifique – un vrai régal pour les yeux et l'âme. Dans de courts textes informatifs, Esther Gfeller raconte son désir d'alpage et les préparatifs du printemps, le processus de fabrication du fromage d'alpage et pourquoi les alpages devraient être pâturés. Un amusant « ABC des alpagistes » attend aussi les randonneurs. Entre-temps, il y a des panneaux très personnels, comme l'histoire passionnante du « Tannisbode-Chäs-Chessi » centenaire, ainsi que des souvenirs de l'époque où ses enfants étaient enseignés par leur mère à l'école d'alpage ; ces deux panneaux sont sympathiquement en bernois. L'experte CasAlp de longue date ne manque pas non plus de montrer la différence entre fromage de montagne et fromage d'alpage, ainsi que d'expliquer ce que signifie AOP.
Le parcours est signalé avec le numéro 7.
Bon à savoir
Pavés
Meilleure saison
Description de l'itinéraire
Equipement
Arrivée et stationnement
Informations supplémentaires / Liens
Esther et Ueli Gfeller
Maria Gfeller et William Zahler
Alp Tannisboden
6197 Schangnau
www.tannisboden.ch
Tél. Esther Gfeller 079 756 14 60
Tél. Maria Gfeller 079 312 67 77
Auteur(e)
Sörenberg Flühli Tourismus
Organisation
UNESCO Biosphäre Entlebuch
License (master data)
Conseil de l'auteur
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