Pilzkurs 2026 | 8.-9.8.2026

Weitere Veranstaltungen
Mit dem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbaren Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem feinen Menü und einer Konserve zum Heimnehmen.
Anforderungen:
Freude an Pilzen und deren Anwendung in der Küche. Für Erwachsene ab 16 Jahren geeignet. Je nach Pilzvorkommen kann die Wanderung auch kurze steilere Passagen beinhalten.

Ziele/Inhalte:
Die Teilnehmenden:
• suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
• bestimmen die gefundenen Pilze;
• werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
• geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
• können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen

Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur

Anmeldung:
Anmeldung bis am Freitag, 17. Juli 2026
www.biosphaere.ch/kurse

Durchführung:
Der Entscheid über die grundsätzliche Durchführung (oder allenfalls -annullation; Mindestteilnehmendenzahl) erfolgt am 27. Juli 2026. Über die definitive Durchführung wird am Donnerstag, 6. August 2026 per Email informiert.

Versicherung/Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. biosphaere.ch/agb

UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum, Chlosterbüel 28, 6170 Schüpfheim, +41 (0)41 485 42 50, [email protected], http://www.biosphaere.ch | ACHTUNG: Jede Person muss einzeln als Teilnehmende erfasst werden.

Terminübersicht

Gut zu wissen

Dokumente

Preisinformationen

CHF 190.00 (inkl. Pilz-Mittagessen und eingemachten Pilzen)

Ansprechpartner:in

UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim

In der Nähe

Kontakt

Schulhaus Wiggen
6192 Wiggen