- Fotos & Karte
Wie erfolgt die Anreise?
- Beschreibung
- Gut zu wissen
Sie ist eine der schönsten Alpkäserereien in der Biosphäre, die Schlacht am Fusse des Brienzer Rothorns. Per Gondelbahn und Wanderung gelangen Sie zur «Arbeit». Mit Hilfe des Älplers erwärmen Sie rund 100 Liter Milch, fügen das Lab hinzu, zerschneiden etwas später die Käsegallerte und heben schliesslich den Käse aus dem Kessi. Womit Sie nach Hause zurückkehren? Reich an Eindrücken sowie mit 10kg Schlacht Alpkäse – dieser wird allerdings erst noch drei Monate auf der Alp ruhen.
Gut zu wissen
Kategorien
Gruppen-Angebot
Preisinformationen
ab CHF 55.00 pro Person* * bei einer Gruppengrösse von 20-24 Personen
Ansprechpartner:in
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim