spinner

Regionalprodukte

Erleben Sie die UNESCO Biosphäre Entlebuch kulinarisch! Geniessen Sie mit den Echt Entlebuch Produkten einen echten kulinarischen Botschafter weit über die Grenzen der Region hinaus. Die Marke Echt Entlebuch überrascht Sie mit einer grossen Vielfallt von Milch-, Fleisch- und Genuss-Spezialitäten. Und wo überall Sie diese Produkte erhalten, erfahren Sie ebenfalls auf dieser Seite.

News

Bioleta – Der Entlebucher auf griechische Art

Der griechische Frischkäse-Klassiker, welcher kulinarisch zu Salaten passt, sich aber ausserdem gut zum Überbacken oder Braten eignet, findest du neu als einheimische Alternative im Kühlregal von Coop. Als Bioleta in der praktischen 150g-Scheibe. Weil die Schafe in der Biosphäre täglich auf die...

Coop ProMontagna Bergrkäuterbutter

Die Entlebucher Spezialitäten Käserei vereint Bergkräuter und -blüten mit frischer Butter in dieser neuen Coop Pro Montagna Bergkräuterbutter, die im praktischen 60g Portionenbecher bei Coop zu finden ist. Ein Teil des Kauferlöses fliesst in die Coop Patenschaft für Berggebiete.

Entlebucher Holz

Rund- und Energieholz der Waldgenossenschaft oberes Entlebuch sind die ersten Holzprodukte, welche mit Echt Entlebuch zertifiziert sind. Die gemeinsame Vermarktung bilden die Basis für einen Ertrag aus der Waldbewirtschaftung und die Zertifizierung weiter verarbeiteten Holzprodukte.

Entlebucher Schinken

Der Entlebucher Schinken reift während 154 Tagen & ist zu 100% aus der Region. Der Entlebucher Schinken ist bei der Metzgerei Giger, in der Biosphäre-Bergkäserei in Schüpfheim, im Hotel Kreuz Romoos sowie in den Landi Pilatus-Filialen (Wolhusen, Malters, Horw) erhältlich.

Chömi-Landjäger

Durch das perfekte Zusammenspiel von zartem Rauch, der richtigen Luftfeuchtigkeit & einem geringen Durchzug entsteht in der Metzgerei Felder dieser geschmackvolle Chömi-Landjäger, der für kurze Zeit in ausgewählten Coop-Verkaufsstellen der Region Zürich-Zentralschweiz-Nordwestschweiz erhältlich ist.

Weihnachtliche Szene aus Holz mit Laterne

BergRaclette mit Bärlauch

Der Bärlauch-Berg-Raclettekäse der Bergkäserei Oberberg, wird aus Bergmilch & Bärlauch aus dem Entlebuch hergestellt & ist in ausgwählten MIGROS-Filialen in der Zentralschweiz erhältlich. Eben Aus der Region für die Region.

Weihnachtliche Szene aus Holz mit Laterne

Berg-Raclette Plättli

Das neue Echt-Entlebuch-Berg-Raclette-Plättli mit 3 verschiedenen Käse-Sorten der Bergkäserei Oberberg. Damit mehr Zeit zum Geniessen bleibt, ist der Raclettekäse bereits in Scheiben geschnitten. Erhältlich in ausgewählten Coop-Verkaufsstellen der Region Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich.

Pancakes Backmischungen

Easy Pancake-Mischungen «Nature» und «Waldbeerenn» von Jungunternehmer Allain Bussman, welche seit September in den Zentralschweizer Migros-Regalen stehen. Gemischt mit einheimischem Mehl in der Wicki Mühle in Schüpfheim.