spinner

Regionalprodukte

Erleben Sie die UNESCO Biosphäre Entlebuch kulinarisch! Geniessen Sie mit den Echt Entlebuch Produkten einen echten kulinarischen Botschafter weit über die Grenzen der Region hinaus. Die Marke Echt Entlebuch überrascht Sie mit einer grossen Vielfallt von Milch-, Fleisch- und Genuss-Spezialitäten. Und wo überall Sie diese Produkte erhalten, erfahren Sie ebenfalls auf dieser Seite.

Produkte im Fokus

7 Minzen Tee

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und Ihre Nase mit dem ersten Minzen-Tee aus 7 verschiedenen Minzen-Arten. Den Echt Entlebuch Tee gibts ab sofort neu bei Coop und im Delikatessensgeschäft.

Stark wie de Wicki - Fondue & Raclette

Wenn die Temperaturen sinken, wird es wieder Zeit für Fondue und Raclette. Pünktlich zum Saisonstart ergänzt Migros Luzern das Stark wie de Wicki-Sortiment in den Zentralschweizer Filialen mit einem Fondue der der Bergkäserei Marbach, und einem Bio Chili Raclette der Bergkäserei Oberberg.

Kugelblitz-Mozzarella

In Zusammenarbeit mit Ski-Champion Beat Feuz hat die Bergkäserei Marbach eine lecker-cremige Köstlichkeit entwickelt - den Kugelblitz-Mozzarella. Dieser einzigartige Käse aus bester Entlebucher und Emmentaler Bergmilch ist jetzt in Form kleiner Schneebälle erhältlich.

Sabrina's Chrütermutschli

Das Rezept der Kräutermischung stammt von der Landfrauen-Köchin Sabrina Staldemann, gleichzeitig Rezeptautorin der Migros Luzern und Botschafterin der Biosphäre Berg-Käserei, welche diesen feinen Käse auch herstellt.

Pick mi - Schafskäse mit Chili

Ein würziges Stück Käse darf bei keinem Apéro und Znüni fehlen. Die neuen "pick mi" Käsewürfel aus der Bio-Käserei Emscha sind zudem praktisch in einem wiederverschliessbaren Beutel verpackt und können so auch für Unterwegs eingepackt werden. Jetzt im Coop erhältlich.

Bioleta – Der Entlebucher auf griechische Art

Der griechische Frischkäse-Klassiker, welcher kulinarisch zu Salaten passt, sich aber ausserdem gut zum Überbacken oder Braten eignet, gibt es als einheimische Alternative von der Bio-Käserei Emscha im Kühlregal von Coop.

Coop ProMontagna Bergkäuterbutter

Die Entlebucher Spezialitäten Käserei vereint Bergkräuter und -blüten mit frischer Butter in dieser Coop Pro Montagna Bergkräuterbutter, die im praktischen 60g Portionenbecher bei Coop zu finden ist. Ein Teil des Kauferlöses fliesst in die Coop Patenschaft für Berggebiete.

Entlebucher Holz

Rund- und Energieholz der Waldgenossenschaft oberes Entlebuch sind die ersten Holzprodukte, welche mit Echt Entlebuch zertifiziert sind. Die gemeinsame Vermarktung bilden die Basis für einen Ertrag aus der Waldbewirtschaftung und die Zertifizierung weiter verarbeiteten Holzprodukte.

Entlebucher Schinken

Der Entlebucher Schinken reift während 154 Tagen & ist zu 100% aus der Region. Erhältlich direkt bei der Metzgerei Giger, in der Biosphäre-Bergkäserei in Schüpfheim, im Hotel Kreuz Romoos sowie in den Landi Pilatus-Filialen (Wolhusen, Malters, Horw).

Chömi-Landjäger

Durch das perfekte Zusammenspiel von zartem Rauch, der richtigen Luftfeuchtigkeit & einem geringen Durchzug entsteht in der Metzgerei Felder dieser geschmackvolle Chömi-Landjäger, der in ausgewählten Coop-Verkaufsstellen der Region Zürich-Zentralschweiz-Nordwestschweiz erhältlich ist.

Pancakes Backmischungen

Easy Pancake-Mischungen «Nature» und «Waldbeerenn» von Jungunternehmer Alain Bussmann, welche seit September in den Zentralschweizer Migros-Regalen stehen. Gemischt mit einheimischem Mehl in der Wicki Mühle in Schüpfheim.