loading ...
spinner

Fleischprodukte & ihre Produzenten

Köstliche Kreationen verzücken Ihren Gaumen

×

Den Entlebuchern ist nicht wurst, was in der Wurst ist - aus Rohprodukten bester Qualität entstehen in der UNESCO Biosphäre Entlebuch Extrawürste und vieles mehr: Saftige Steaks, gluschtiger Aufschnitt oder köstlicher Rollbraten.

Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach GmbH

Die Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach ist in der glücklichen Lage jeden Montag in Marbach einen selbständigen Viehmarkt durchzuführen. Dadurch kennen sie jeden Lieferanten persönlich und wissen das alle Tiere artgerecht gehalten werden. Produktesicherheit den Konsumentinnen und Konsumenten gegenüber - ist für die Dorfmetzg Escholzmatt/Marbach GmbH in der täglichen Arbeit Auftrag und Verpflichtung zugleich.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Dorfmetzg Escholzmatt-Marbach
Dorfstrasse 32
6196 Marbach
Tel. +41 (0)41 486 28 18
priska.kruegelhotmail.com
www.dorfmetzg-escholzmatt.ch

Küpfer’s Dorfmetzg GmbH

2008 erfüllte sich die Familie Küpfer aus Langnau bei Reiden einen Traum und übernahm die ehemalige Metzgerei Dahinden in Hasle. Bei Küpfer’s Dorfmetzg GmbH erledigt Vater Peter das Administrative sowie Einkauf & Verkauf, die Söhne Christian und Kevin sind zuständig für die Produktion, Christians Freundin Karin ist die Ladentochter und Mutter Esther legt Hand an, wo Not am Mann ist. Sämtliche Rinder, Schweine und Kälber werden in der Region bezogen. Wie die Hinderwälder-Rinder, deren Fleisch als Biosphäre-Rindli angeboten wird. Küpfer’s legen grossen Wert auf die Herkunft, jedes Fleischstück kann bis zum Tier zurückverfolgt werden.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Küpfer's Dorfmetzg
Oberdorf 10
6166 Hasle LU
Tel. +41 (0)41 480 14 28
kuepfers_dorfmetzgbluewin.ch

Lamahof Wigger

Als ursprünglichen Bewohner der Berge Südamerikas fühlen sich die Lamas in der Biosphäre Entlebuch wie zu Hause. Auf dem Lamahof von Beat Wigger leben ca. 40 Tiere. Die neugierigen Tiere sind sich gewohnt in der Herde zu leben. Ihr Fleisch ist Cholesterin- und fettarm. Der Lamahof bietet Ihnen Frischfleisch ab Hof (auf Bestellung) oder Trockenfleisch und Würste, die Sie im Handel kaufen können an.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Lamahof
Beat Wigger
Ober-Roor
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 484 28 45
schmid.eyhofgmail.com

Metzgerei Felder GmbH

Die handwerkliche Tradition zeigt sich in den Fleischprodukten der Metzgerei Felder. Sie kennen ihre Lieferanten persönlich aus der langjährigen Zusammenarbeit. Die Bauernbetriebe, denen sie die Tiere abkaufen, sind alle im Entlebuch angesiedelt. Der Erhalt der regionalen Strukturen und Arbeitsplätzen ist ein grosses Anliegen von Theres und Richard Felder. Der Äntlibuecher Chömischinke, die Sennnewürstli oder das Rouchfleisch warten darauf von Ihnen genossen zu werden.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Metzgerei Felder
Dorf 43
6162 Entlebuch
Tel. +41 (0)41 480 12 08
infofelder-metzg.ch
www.felder-metzg.ch

Metzgerei Giger

Die Metzgerei Giger geht mit neuen Produkten und Ideen offensiv auf die Konsumenten zu. So treffen Sie zum Beispiel die Metzgerei Giger auf verschiedenen Märkten an. Dort haben Sie die Möglichkeiten das Wild-West-Fleisch, die Entlebucher Huussalami oder das Biosphären Trockenfleisch kennenzulernen. Irene und Willi Giger stellen ihre Produkte hauptsächlich mit Fleisch von Lieferanten aus der näheren Umgebung her. Es ist ihnen wichtig zu wissen woher die Tiere kommen und wie sie gehalten werden.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Metzgerei Giger
Dorf 16
6162 Entlebuch
Tel. +41 (0)41 480 13 14
infometzgerei-giger.ch
www.metzgerei-giger.ch

Regio-Metzg

Die Regio-Metzg hat sich als Service Unternehmen ausschliesslich auf Dienstleistungen für Metzgereien nun Fleischhandel spezialisiert. Die Lieferanten sind ausschliesslich Landwirte aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Die Produkte werden nicht nur in der Region abgesetzt. Die Regio-Metzg begeistert auch auswärtige Abnehmer und Konsumenten für die regionalen Produkte der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Geniessen Sie den Schimbrig Salami und der würzige Schüpfer Chlosterhamme als appetitliche Botschafter bei Ihnen zu Hause oder bei einem Besuch im Entlebuch.

Zu den ECHT ENTLEBUCH und NATURPARK zertifizierten Produkten

Kontakt

Regio-Metzg
Wissebach 4
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 484 10 10
inforegio-metzg.ch
www.regio-metzg.ch

Wie werde ich Echt Entlebuch Partner?

Stellen Sie ein Produkt in der UNESCO Biosphäre Entlebuch her? Möchten Sie es zertifizieren lassen? Kommen Sie auf uns zu. Wir beraten und begleiten Sie gerne auf dem Weg zur Echt Entlebuch Zertifizierung.